حلم الشباب
اهلاا وسهلا بكم في منتدي حلم الشباب ندعوك للانضمام الينا في اسرتنا الكريمة
تحياتنا لك
الادارة

حلم الشباب

منتدي لكل جديد وشيق
 
الرئيسيةمكتبة الصورالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوي الغزلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
*§·!¦[مؤسسة المنتدى]¦!.§*
*§·!¦[مؤسسة المنتدى]¦!.§*
avatar

الاسد الديك
عدد المساهمات : 121
نقاط : 3300
تاريخ الميلاد : 19/08/1993
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 24
الموقع : ام الدنيا هبه النيل
المزاج : الحمد لله تمام

مُساهمةموضوع: حلوي الغزلان   الخميس يوليو 28, 2011 11:00 pm

المقادير للحشو:

كوب لوز مفروم ناعم

1/2كوب سكر

1/2معلقة صغيرة قرفة

2معلقة كبيرة ماء زهر

1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:

1/4 1 كوب دقيق

1/2معلقة صغيرة ملح

2معلقة كبيرة زبدة

1/2معلقة كبيرة ماء زهر

كوب ماء للعجين

سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:

- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

الطريقة : ~

- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.

- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.

- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.

- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.

- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشو تقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.

- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.

- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://saif2-mam4.mountada.biz
سيف النار222
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 18
نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
الموقع : هنااااااااااااااااااا
المزاج : نحمد ربنا علي كل حال

مُساهمةموضوع: رد: حلوي الغزلان   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:42 am

شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا لكي
بارك الله فيكي وجزاكي كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوي الغزلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم الشباب :: خاص بحواء :: نادي الطبخ-
انتقل الى: